Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

Téléchargez le menu spécial fête des mères

Téléchargez le menu du moment

Téléchargez la carte des boissons

Oeuf mollet servi sur des spaghettis de pommes de terre,

19.00€

champignons de Paris et feuilles d’oseille, capuccino au parmesan, tartine de coppa

Compression d’aile de Raie aux condiments,

19.00€

pochée dans un court bouillon vinaigré, salade de jeunes poireaux, marinière de moules et poulpes à la harissa, citron persil plat, aïoli à l’encre de seiches

Salade de pommes grenaille,

20.00€

haricots verts et carmines, cubes d’aubergines grillées et laquées aux épices, râble de lapin confit et fumé par nos soins

Tronçons et cannellonis de courgettes grillées,

20.00€

berlingots fourrés de chèvre frais à la sarriette, gelée de tomates au basilic

Terrine de foie gras frais de canard purée de dattes,

25.00€

citrons confits, olives coquillos, pain de campagne toasté

Tartare coupé au couteau,

23.00€

frites maison et salade

Tartare haché et poêlé,

23.00€

frites maison et salade

Dos de lotte rôti sur une darphin de pommes de terre,

30.00€

confit d’échalote et de cèpes séchés, copeaux de jambon « Ibérique Bellota » sauce diable à l’estragon et poivres mignonnettes

Turbot meunière écrasé de pommes grenaille au thym,

30.00€

poêlée de supions en persillade, étuvée de Pak Choï, jus émulsionné au thym

Epaule d’agneau farcie et braisée en cuisson de 7 heures,

30.00€

mijoté à la tomates, citrons confits, olives et dattes, perles de couscous à la coriandre

Pigeon rôti à la sarriette,

30.00€

frites de polenta tronçons d’endives gratinés au jus de champignons, pousses de salade

Côte de veau rôtie au romarin,

30.00€

gnocchis maison, champignons de Paris farcis de sa duxelle et mozzarella fumée et pignons de pain

Mikado d’asperges vertes,

32.00€

ravioles de homard au basilic, crevettes et calamars à la plancha, jus réduit de carcasses, vinaigre balsamique de pomme verte

Entrecôte « Black Angus » grillée et son coulis de champignons,

32.00€

frites maison et salade

Glaces 3 boules :

10.00€

Vanille, chocolat, café, fraise, mangue, orange, framboise

Assiette de fromages

10.00€

Café ou chocolat liégeois

11.00€

Pelote Caramélia,

12.00€

crémeux chocolat noir, croustillant praliné, brownie, pécan et crispearl caramel

Cheesecake vanille,

12.00€

cœur et tartare de fruits exotiques, croustillant passion, sorbet mangue

Dôme réglisse,

12.00€

confits et segments de pamplemousse rose, sablé à l’orange, sorbet orange sanguine

Roulé pain de Gène framboise estragon,

12.00€

billes glacées à la framboise, mousseline vanille, framboises fraiches

Café ou thé gourmand

12.00€

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France