Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

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Poêlée d’escargots de Bourgogne en persillade,

18.00€

crème d’ail noir au jus de volaille, gnocchis de pommes de terre gratinés au chèvre.

Cannellonis d’aubergines à la tomate et basilic,

18.00€

méli-mélo de mini courgettes crues et grillées, pecorino, billes de tomates et olives péquillos.

Velouté froid de petits pois à la menthe,

18.00€

céréales vertes en vinaigrette, jeunes pousses de salade, involtinis au chèvre.

Mikado d’asperges vertes

19.00€

et pressé de joue de boeuf au foie gras de canard, sucrines, vinaigrette et mousseline à la truffe noire.

Compression de tomates et tagliatelles à l’encre de seiches,

19.00€

salade de poulpes et calamars à la coriandre, citron vert et harissa.

Gravlax de thon rouge mariné à la betterave,

20.00€

son tartare aux aromates, multicolore de légumes croquants, échalotes confites, mayonnaise acidulée au thon.

Terrine de foie gras frais de canard,

21.00€

cube d’oranges sanguines, purée de panais et kumquat, pain de campagne toasté.

Tartare haché et poêlé,

21.00€

frites maison et salade

Tartare coupé au couteau,

21.00€

frites maison et salade

Sur une tarte fine de polenta aux herbes, un confit d’oignons,

24.00€

tomates cerises, câpres et coeur d’artichauts violets aux copeaux de parmesan, gorgonzola et feuilles de Mizuna.

Dos de loup braisé,

28.00€

étuvé de Pack-choï aux condiments, câpres, olives, anchois et pignons de pin, pommes boulangères, tomates vierges au basilic, beignets de sauge.

Médaillons de cabillaud

28.00€

mariné d’une pate de curry et graines de pavot, lasagne d’herbes, amandes et courgettes gratinées, jus émulsionné à la citronnelle et lait de coco.

Epaule d’agneau farcie et braisée en cuisson de sept heures

28.00€

« façon Tajine », olives, dattes, carottes fanes et tomates confites, étuvée de boulgour à la coriandre.

Noix de Saint Jacques à la plancha,

30.00€

servit sur un salpicon et velouté de topinambours, endives meunières, poêlée de champignons Shimeji.

Entrecôte « Black Angus » grillée,

30.00€

sauce champignons parfumés à la truffe blanche.

Côte de veau rôtie au romarin,

32.00€

darphin de pommes de terre et mozzarella fumée, pointes d’asperges et oignons nouveaux.

Assortiment de glace et sorbet – 1 boule

5.00€

« Citron, framboise, fraise, chocolat, vanille, abricot, mangue, fruit de la passion, café, poire ».

Assortiment de glace et sorbet – 2 boules

8.00€

« Citron, framboise, fraise, chocolat, vanille, abricot, mangue, fruit de la passion, café, poire ».

Assortiment de glace et sorbet – 3 boules

10.00€

« Citron, framboise, fraise, chocolat, vanille, abricot, mangue, fruit de la passion, café, poire ».

Tarte revisitée framboise,

11.00€

pignons de pin, coulis et sorbet framboise.

Trilogie autour du citron,

11.00€

l’un en tiramisu sous forme de pelote, l’autre en crémeux sur un sablé, le dernier en sorbet.

Déclinaison autour de la fraise,

11.00€

en gelée à la menthe et gingembre, mousseline à la vanille, marmelade de rhubarbe et olives confites.

Entremet chocolat,

11.00€

sur un brownie un croustillant praliné, mousse et crémeux chocolat noir, sorbet cacao.

Café ou Chocolat liégeois

11.00€

Café ou Thé gourmand

11.00€

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France