Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

Téléchargez notre menu de Juin

Téléchargez la carte des boissons

Carpaccio de tomates orange amana,

19.00€

cébettes, perles de balsamique, tomate grappe mondée et farcie d’une burratina au basilic

Compression de légumes Provençaux

19.00€

grillés et confits aux aromates, tomates, courgettes, aubergines, poivrons rouges, chèvre frais, tomates cerises et chips de pain

Tataki de thon rouge mariné,

20.00€

perles de Yuzu, croutons, capres, olives, gelée de tomates, mayonnaise acidulée au Wasabi, tuile au parmesan

Terrine de foie gras frais de canard,

22.00€

pâte de Calisson, melons et purée d’olives Coquillos. Pain de campagne toasté

Plat du Jour

15.50€

Tartare haché et poêlé,

22.00€

frites maison et salade

Tartare coupé au couteau,

22.00€

frites maison et salade

Dos de loup braisé,

28.00€

étuvé de Pack-choï aux condiments, câpres, olives, anchois et pignons de pin, pommes boulangères, tomates vierges au basilic, beignets de sauge.

Pigeon grillé en crapaudine à la sarriette,

28.00€

patate douce, poêlée de girolles au persil plat

Selle d’agneau rôtie au thym,

29.00€

son épaule mijotée à l’oignon et fenouil, gnocchis de pommes de terre gratinés au chèvre et tian de légumes

Dos de lotte, gambas et calamars à la plancha,

30.00€

mijoté de pommes grenaille au chorizo, péquillos, tomates confites et olives au jus de bouillabaisse

Entrecôte « Black Angus » grillée,

31.00€

sauce champignons parfumés à la truffe blanche

Dos de turbot rôti

32.00€

sur une poêlée de supions en persillade, tartare de tomates, jus brun, pointes d’asperges et beignet de fleur de courgette

Glaces Tarantina 20cl

8.00€

(Kinder, pistache, vanille, chocolat, fraise, café, citron, mangue, noisette)

Cheesecake revisité fraise rhubarbe,

12.00€

mousse vanille, sablé breton citron, sorbet fraise

Nage de fruits rouge à la verveine,

12.00€

fraise, framboises, mures, myrtilles, groseilles et sorbet cassis

Sur un sablé noisette, une brousse battue à la vanille,

12.00€

framboises et sorbet framboise

Trilogie autour du citron,

12.00€

l’un en tiramisu sous forme de pelote, l’autre en crémeux sur un sablé, le dernier en sorbet

Dessert du jour

12.00€

Café ou chocolat liégeois

12.00€

Café ou Thé gourmand

12.00€

Assiette de fromages

12.00€

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France