Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

Téléchargez le menu d'hiver

Téléchargez la carte des boissons

Salade de sanguins confits aux aromates,

20.00€

purée de pignons de pin torréfiés, tronçons d’aubergines grillées « mi-figue, mi-raisin », tartine au jambon Serrano

Poêlée d’escargots de Bourgogne en persillade,

20.00€

gnocchis de pommes de terre gratinés au chèvre, crème d’ail noir au jus de volaille

Salade d’artichauts et florilège de légumes de saison cuits et crus,

20.00€

marinés à l’échalote et vinaigre de vin vieux, coriandre, vinaigrette pourpre

Mousseline de homard à l’estragon,

22.00€

poêlée de pétoncles tomatés au curry et basilic, pousses de moutarde, capuccino au lait de carcasses

Terrine de foie gras frais de canard au Beaume de Venise,

24.00€

déclinaison autour de la pomme, en gelée au cidre, au sirop et confites, pains de campagne toastés

Tartare coupé au couteau,

23.00€

frites maison et salade

Tartare haché et poêlé,

23.00€

frites maison et salade

Daube de poulpes et calamars à la marjolaine,

28.00€

cannellonis de tomate et péquillos, brochettes de grosses crevettes à l’oignon et lard fumé

Risotto de pates Riso parfumé à la truffe noire,

28.00€

poêlée de champignons des bois au jus gras de volaille

Joue de bœuf « Black Angus » lentement braisée à la provençale,

29.00€

tomates, olives vertes, basilic et carottes fanes, polenta crémeuse

Dos de loup braisé aux coquillages,

30.00€

pommes boulangères, brunoise de fenouils, pousses d’épinards, jus émulsionné au thym

Carré de porc Ibérique rôti à la sauge,

30.00€

endives et jeunes poireaux meunières, mijoté de lentilles vertes du Puy

Noix de St Jacques grillées sur un velouté de potiron,

32.00€

poêlée de trompettes de la mort et pousses de petits pois

Entrecôte « Black Angus » grillée et son coulis de cèpes,

32.00€

frites maison et salade

Glaces Tarantina :

8.00€

(Caramel au beurre salé, marrons glacés, vanille, chocolat, fraise, café, citron, poire, stracciatella, rhum-raisins)

Assiette de fromages

10.00€

Café ou chocolat liégeois

11.00€

Entremet mousse vanille,

12.00€

sablé reconstitué noix de pécan, pommes caramélisées et Gianduja pécan, glace vanille

Moelleux citron noisette,

12.00€

praliné et crème noisette, gel citron, enrobage croquant Dulcey, sorbet citron

Finger chocolat, brownie, namelaka chocolat au lait,

12.00€

ganache montée caramelia, tuile au grué de cacao, sorbet passion

Mont-Blanc déstructuré,

12.00€

crème de marron, compotée et gel cassis, chantilly à la vanille, meringue craquante, brisure de marron et biscuit

Café ou thé gourmand

12.00€

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France