Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

Téléchargez le menu spécial Saint Valentin

Téléchargez le menu du moment

Téléchargez la carte des boissons

Œuf mollet servi sur un velouté de maïs fumé,

20.00€

risotto de grains de maïs, champignons, épinards, croustillant de pain de mie et pousses de Mizuna.

Sur une purée de brocolis,

20.00€

une salade de choux romanesco, de Bruxelles et de choux fleurs couleurs, copeaux d’Osso-Iraty

Tataki de thon rouge mariné aux œufs de Haddock et citron vert,

24.00€

perles de yuzu, croutons de pain de Seigle, pousses de petits pois, crème acidulée

Crémeux de topinambours aux pépites de foie gras,

26.00€

crosnes et truffes

Terrine de foie gras frais de canard,

26.00€

gelée de champagne, grenades et compote de pommes caramélisées, pain de campagne toastés

Tartare coupé au couteau

24.00€

servi avec frites et salade

Tartare haché poêlé

24.00€

servi avec frites et salade

Blanquette de cuisse de volaille à la citronnelle et feuilles de combawa,

28.00€

bonbons de volaille, carottes baby, pack-choï et champignons, riz basmati

Pot au feu de gite et queue de bœuf,

28.00€

carottes fanes, céleris, mini poireaux et pommes de terre grenaille, os à moelle, mousseline au raifort

Gambas « Black Tiger » et tentacules de poulpes poêlés en persillade,

29.00€

lasagne de champignons, estragon à l’émietté de tourteaux, jus de crustacés

Noix de St Jacques grillées sur une purée d’artichauts,

30.00€

endives cuites et crues carmines et feuilles d’huitres, sauce émulsionnée au thym

Dos de loup rôti sur une tatin de pommes de terre,

30.00€

confit d’oignons, brisure de truffes et lard fumé, jus réduit de volaille et cappuccino de champignons

Dos de chevreuil rôti au genièvre et poivre de Sichuan,

32.00€

purée de châtaignes, écrasé de potirons, gros macaronis gratinés au céleri

Entrecôte grillée « Black Angus »,

33.00€

sauce champignons parfumés de truffes blanches, frites et salade

Glaces 3 boules,

10.00€

vanille, chocolat, café, fraise, mangue, citron, noisette, framboise

Assiette de fromages

10.00€

Cylindre pomme Golden caramélisées,

12.00€

mousse calvados, sablé aux noix

Entremet exotique,

12.00€

cœur fruit de la passion, glaçage croquant praliné, sorbet fruit de la passion

Pelote crème de marron de l’Ardèche aux baies de Cassis,

12.00€

pain de Gène, brisures de marrons au sirop, sorbet cassis

Brownie et crémeux chocolat noir,

12.00€

croustillant pailleté, ganache monté au chocolat blanc, réduction et sorbet clémentine impériale

Café ou Chocolat liégeois

12.00€

Café ou Thé gourmand

12.00€

Dessert du jour

12.00€

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France