Retrouvez l’authenticité

La Bastide de Venelles fait partie des meilleures tables de la campagne aixoise. Notre restaurant aux allures atypiques et exceptionnelles d’un mas provençal vous accueille en toute saison en vous proposant une cuisine maison, traditionnelle et créative. Notre carte est composée de plats variés et originaux confectionnés par nos chefs à base de produits locaux frais et de produits de saison. Venez profiter de notre restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une cuisine traditionnelle qui vous reçoit, l’hiver, dans un intérieur douillet et, l’été, autour d’une terrasse extérieure ombragée.

La fierté de Venelles

Pourquoi la Bastide de Venelles

Au cœur des Bouches-du-Rhône, à quelques encablures d’Aix-en-Provence, nous vous accueillons dans notre restaurant calme et arboré. Véritable havre de paix, notre restaurant, vous propose une cuisine traditionnelle et faite maison dans la tranquillité d’un mas typiquement provençal. Le pays d’Aix et sa campagne sont idéals pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Notre charmante villa provençale dispose d’une salle intérieure, de plusieurs salons indépendants et surtout d’une splendide terrasse avec son grand jardin. Sur notre belle terrasse, vous pourrez apprécier la très belle vue sur le jardin et ses nombreux pins qui sauront vous rafraîchir en été. Vous désirez profiter d’un restaurant, ce lieu est fait pour vous. Vous retrouverez toute l’intimité que vous souhaitez autour de notre grande piscine de notre restaurant et vous pourrez vous relaxer sur un des transats à votre disposition.

Nous vous attendons donc pour profiter pleinement de notre restaurant avec piscine en famille ou entre amis

La carte

La cuisine qui nous inspire

Téléchargez le nouveau menu pour cet été

Téléchargez la carte des boissons

Compression de tomates couleurs,

20.00€

féta marinée à l’huile vierge, cébettes, pickles oignons rouges et basilic, gaspacho de tomate et betterave

Sur une fine concassée de tomate et marjolaine,

20.00€

une salade de courgettes et aubergines grillées, péquillos, tomates cerises et pecorino

Tataki et rillette de thon rouge mariné au citron vert,

22.00€

perles de yuzu, croutons, capres, olives et pousses de moutarde, mayonnaise acidulée au wasabi, tuile noire au parmesan

Œufs de caille façon mimosa à la truffe d’été,

22.00€

salade de haricots coco blancs frais aux girolles, pousses de salades, «croque champignons truffes»

Terrine de foie gras frais de canard au Beaumes de Venise,

25.00€

crème de nougat noir, billes de melon, pain de campagne toasté

Tartare coupé au couteau,

24.00€

frites maison et salade

Tartare haché et poêlé,

24.00€

frites maison et salade

Lieu jaune poêlé,

29.00€

sur une fricassée de gros artichauts et girolles, pousses d’épinards et pétales de truffes d’été jus champignons et volaile

Dos de loup rôti sur un crémeux d’aubergines fumées,

30.00€

darphin de pommes de terre à l’anchois, aubergines chinoises, vierge de tomates capres et olives

Fleurs de courgettes

30.00€

farcies d’une mousse de tourteau au basilic, tentacules de poulpes poêlés au piment d’Espelettes, péquillos, courgettes jaunes grillées, jus réduit de bouillabaisse à l’encre de seiche

Côte de porc ibérique rôtie à la sauge,

30.00€

tarte renversée d’endives et cèpes bouchons, noisettes torréfiées jus réduit aux oignons nouveaux

Osso Bucco lentement braisé au basilic,

30.00€

tomates et zestes d’oranges, gnocchis gratinés au parmesan, carottes fanes

Selle d’agneau rôtie

32.00€

sur une pissaladière de tomates oranges Amana, légumes provençaux grillés, jus au thym

Entrecôte «Black Angus» grillée

33.00€

sauce tartare aux condiments, estragon, ciboulette et cerfeuil, frites maison et salade

Glace Tarantina

10.00€

fraise-menthe, melon, citron-basilic, yaourt, menthe-choco

Assiette de fromages

10.00€

Café ou chocolat Liégeois

11.00€

Entremet sésame noir, insert yuzu,

12.00€

sablé breton crème glacée sésame

Finger vanille,

12.00€

compotée d’abricots au romarin sablé noisette sorbet d’abricot

Parfait glacée à la fraise,

12.00€

nage de fraises, citron et gingembre confit

Assiette de fruits de saison

12.00€

Café ou thé gourmand

12.00€

Tous nos plats sont assaisonnés avec l’huile d’olive de La Bastide du Laval

Le mot du chef

Pourquoi la bastide de venelles

La carte du restaurant éveillera vos papilles avec notre plat du jour et nos menus de saisons ouverts à tous. Le menu enfant y participe aussi ! Pour les amateurs de poisson (seiche, lotte, daurade) comme ceux aimant la viande de qualité (entrecôte de bœuf), la fraicheur de nos plats s’allie parfaitement à la vue exceptionnelle de notre restaurant avec piscine à Aix en Provence. Un cadre unique défini par les moments de dégustation autour de nos plats régionaux et traditionnels.

Pascal Consani

Infos pratiques

Ce que vous devez savoir

Découvrez la Bastide de Venelles située en plein cœur des Bouches du Rhône et à mi-chemin entre les villes de Pertuis et Aix-en-Provence. Vous pourrez y privatiser une de nos trois salles disponibles pour vos évènements professionnels (séminaires) ou privés (mariages, repas de famille…). N’hésitez pas à nous téléphoner pour tout devis sur mesure, nous sommes à votre disposition et à votre écoute pour toute demande particulière. À la sortie 13 de l’Autoroute du val de Durance (A51), vous ne pourrez pas passer à côté de notre restaurant traditionnel et unique ouvert le dimanche. Réservez dès à présent votre table ou remplissez un formulaire de réservation sur le site La Fourchette.

Horaires d’ouverture

du mardi au samedi :
midi : 12h00 – 14h
soir : 19h30 – 22h

Dimanche
matin : 12h – 14h

Fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

Situation 

Rue des Michelons, 13770 Venelles, France